Обнажённое бесстыдство…

Доступа в интернет не имеет 27 процентов россиян
Несчастные китайцы счастливого Китая
Европа чернеет… От собственной лени и нежелания посмотреть в будущее?

Обнажённое бесстыдство... Можно бы и посмеяться, но уж слишком гадливый запашок. Это я о созванной в октябре в Ватикане Папой Бенедиктом ХVI Конференции католических епископов для обсуждения положения христиан на Ближнем Востоке.
С первого взгляда – благое дело. Есть, что вспомнить, о чем поговорить. Не забыты еще, скажем, семидесятые-восьмидесятые годы, когда Сирия и подконтрольные ей мусульманские террористические организации развязали гражданскую войну в Ливане и инициировали кровавые акции против христианского населения страны. Приведу одно лишь личностное свидетельство того времени. Оно принадлежит юристу Бриджит Габриел, арабке-христианке из того же Ливана. Во время Ливанской войны, мусульманские боевики ворвались в их дом, разграбили и разрушили его, выгнали всю семью, тяжело ранили ее мать. Лишь приход израильских войск спас их от гибели…
И этот пример далеко не единственный. Можно бы вспомнить и об униженном положении тех же христиан в арабских странах (об евряех я уже не говорю), о том, что там на месте разрушенных церквей и синагог возводятся мечети и многое другое. Ведь по мусульманской традиции вы, Ваши Преосвященства, будучи христианами, равно, вместе с евреями, относитесь к категории «неверных», нечто вроде недочеловеков. Ан, нет! Вы, Ваши Преосвященства, пошли проторенным путем. И, если французы, согласно их поговорке, во всех ситуациях ищут женщину, то вы — еврея. В итоге вылупился омерзительный симбиоз бесстыдства и невежества. Это я имею ввиду итоговую резолюцию конференции. Цитирую. «Священное Писание не может служить основанием для возвращения евреев в Израиль».
Нет, Ваши Преосвященства, дело обстоит с точностью до наоборот. Весь мир всегда знал и знает, что Священное Писание, Книга Книг — Тора, которую почитают христиане всех направлений, есть самый главный, самый авторитетный, самый бесспорный мандат на владение евреями этой страной. И лишь затуманенные в юдофобском раже мозги могут мерзопаскостным образом извратить эту вечную истину. А одно извращение тянет за собой другое — и дальше мы читаем: «Право на Обетованную землю не является привилегией еврейского народа. Христос отменил это право». Ничего себе заявочка! А что, скажите на милость является привилегией этого, стоящего вам поперек горла, народа»? Инквизиция, где евреев сжигали на кострах, за их верность Торе? Крестовые походы, когда крестоносцами уничтожались целые еврейские селения в Европе? Или сомнительная позиция Папы Римского Пия ХII в годы Холокоста?.. Я называю лишь то, что лежит на поверхности, но если покопаться… И потом, если Христос, которого вы, кстати, приняли из рук его еврейской матери, отменил это право, то почему погромщики всех времен, эти правоверные христиане, били мне морду и кричали: «Жиды – в Палестину! Жиды – в Иерусалим!».
Я не являюсь экспертом в области христианского учения, но все четыре Евангелия прочитал. Ни в одном не нашел признаков этой «отмены». Но даже, если допустить, что вы все таки обнаружили какие-то свидетельства, что Христос такое право отменил, то, уверяю, для народа, из среды которого он вышел, это не имеет ни малейшего значения.
Идем дальше. В резолюции осуждается «… выселение палестинцев и оккупация палестинских земель». Чушь собачья! Если люди, в данном случае те, кого вы называете палестинцами, без официального позволения строят дома в столице Еврейского государства, то их выселение и разрушение этих домов – законная акция. Такое положение существует во всех цивилизованных странах. Что касается, «оккупации», то вряд ли Ватиканский епископат сможет внятно объяснить, как можно оккупировать землю, принадлежащую тебе по бесспорному историческому праву.
Есть еще в этом документе одно откровение, которое меня окончательно умилило. Оказывается, «… избранного народа больше нет». Помнится, отягощенный житейскими невзгодами шолом-алейхемовский Тевье-молочник обратился как-то к Всевышнему с просьбой избрать себе другой народ. Как говорится, с нас уже хватит. Судьба Тевье и его сегодняшних соплеменников свидетельствует, что ничего не изменилось. Евреи остаются избранными для клеветы, наветов и обвинений во всех смертных грехах. Их возрожденое государство – единственное в мире, существование которого ставится под сомнение мусульманским миром и подкупленными им режимами. Оно в полной мере разделяет судьбу галутного еврея. Та же, с позволения сказать, избранность. Клевета, беспочвенные обвинения, требования постоянных уступок и «жестов доброй воли».
В свое время Папа Иоанн Павел II, при котором Святой Престол официально снял с евреев вину за распятие Христа, пригласил в Ватикан большую группу авторитетных раввинов Старого и Нового Света. Папа появился перед ними со словами: «Я Иосиф, брат ваш». Состоялась по-настоящему трогательная встреча. Тогда казалось, что историческое примирение двух конфессий не за горами. Увы! Не стало Иоанна Павла II, и ушли его благородные намерения.. Я почему-то всегда думал, что бесстыдство ограничено какими-то пределами. Сейчас я так не думаю.

Александр Лейдерман
Канада

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]