«Многим ведущим странам мира есть чему поучиться у Израиля»

Складская недвижимость на Северо-западе
Китай – дутый лидер
Арабский язык и нападения на израильтян

Эти слова принадлежат генеральному секретарю Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) Анхелю Гурриа. На заседании правительства страны, посвященному вступлению Израиля в эту организацию, Гурриа сказал — в Израиле отмечен самый высокий экономический рост среди стран OECD, динамичное развитие рынка недвижимости и низкая безработица — это делает страну привлекательной для инвестиций.
Справится ли Израиль с разработкой обнаруженных на своем шельфе месторождений природного газа? Генсек OECD прокомментировал это событие неожиданно резко — правительство должно тщательно взвесить свои действия, чтобы справиться с этим достаточно сложным в технологическом отношении процессом.
Гуррия, будучи мексиканцем, хорошо знает эту проблему. Совместно с Газпромом? Это придает уверенности в успехе.
Генсек одобрил развитие в Израиле альтернативных источников энергии, разработку тонких механизмов финансового рынка, создание рынка трудоустройства.
На заседании правительства, кроме того, рассматривался, прямо скажем, не мексиканский вопрос — развитие рынка труда среди ультра-ортодоксов и израильских арабов.
Как отреагировал глава правительства на резолюцию генсека OECD? Премьер заявил: «Мы лучше других стран сохранили свою экономику благодаря следованию трем основным принципам — не тратить деньги, которых нет, делать так, чтоб работать было выгодно, наконец, сокращать бюрократию… Мы обязуемся следовать этим принципам и в будущем».
Насчет бюрократии я, кажется, не понял…

Алексей Берениус

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]