Российское издание не понимает, о чем пишет

Вор… Как к нему относится руководство страны?
Преимущества работы на Форекс.
Несчастные китайцы счастливого Китая

Судите сами. Издание k2kapital описывает уничтожение главаря бандитов достаточно четко. В заметке под названием «В Газе убит один из командиров Исламского джихада» написано: «ВВС Израиля нанесли прицельный удар по 25-летнему командиру «Исламского джихада» Мухаммаду Джамилю ан-Наджару, который в это время ехал на мотоцикле по шоссе на юге сектора Газа. Именно «Исламский джихад» взял на себя ответственность за все последние ракетные обстрелы территории Израиля».

И приводит слова министра обороны Израиля: «Я хочу передать группировкам — не надо испытывать наше терпение… Если будут продолжаться обстрелы нашей территории, то последуют и ответные удары».

А теперь другое издание – то самое, которое не понимает, о чем пишет. Или намеренно вводит читателей в заблуждение? Я бы советовал осторожно относиться к тому, что издает это «издание».

В статье на ту же тему сообщается о том, что израильские ВВС выпустили ракету по мотоциклисту (!) в Секторе Газа!

А в результате атаки погиб 25-летний активист группировки вооруженного крыла «Исламского джихада». Активист! Не главарь, а активист. Получается, случайно погиб – охотился кровожадный израильский летчик за мотоциклистом, а попал в активиста.

Слава Богу – есть интернет, и беспардонно врать нельзя – засмеют. И потому издание с трудом выдавливает из себя в конце заметки – дескать, в последние несколько недель на границе Газы и Израиля сохраняется напряженная обстановка, радикалы не раз подвергали израильскую территорию ракетным и минометным обстрелам, а также предпринимали попытки проникнуть через границу для совершения терактов.

Уточним: не «в последние несколько недель на границе Газы и Израиля сохраняется напряженная обстановка», а в течение 9 лет – столько длятся обстрелы.

А дальше – перл: оказывается, не в ответ, а «в свою очередь» (оборот дешевых комментаторов) израильская авиация периодически наносит удары по Сектору Газа.

Не «периодически», а ровно столько раз, сколько раз обстреливалась территория Израиля.

Похоже, это издание застыло в Советские Времена, и, как когда-то, вешает лапшу на уши читателей. Но произошло одно – большое или не большое – изменение: исламский террор пришел в столицу России, и вряд ли россияне поддерживают советский эскиз «братания с арабами», особенно с теми, кто воюет с Россией на Кавказе.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]