Король страны одного человека что-то требует от Израиля

2011… Ожидания и надежды — часть 2
Вор… Как к нему относится руководство страны?
86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий

Речь об Иордании, если хотите официально – Иорданском Хашимитском Королевстве, 90% территории которого занимает пустыня.

Эту страну серьезные люди насмешливо называют «страной одного человека», хотя живут в ней 5.8 млн человек. Впрочем, живет один – король и его семья, да кучка приближенных, остальные – выживают.
Среди «остальных», тех, кто выживает, 70% — палестинцы. И нынешний король, и покойный предыдущий делали и делают все, что этот процент стал ниже – они просто закатывают палестинцев в землю вместе с их лачугами. И это несмотря на то, что жена Абдалла II – палестинка.

Абдалла II, возможно, желая показать, что он есть, требует от Израиля «как можно быстрее возобновить переговоры с палестинцами»
Свои требования хорошо воспитанный в Англии Абдалла вуалирует в светскую беседу с Нетаниягу на родном для обоих английском языке.
«Not to waste time» — не теряйте время – говорит король премьеру. Оказывается, как следует из послания короля израильскому премьеру, «зашедшие в тупик переговоры (между Израилем и палестинцами) угрожают стабильности всего ближневосточного региона».

Не может быть! Кто бы мог подумать! Кому угрожают? Королю Иордании? Так туда ему и дорога – за его «мирным договором» с Израилем стоят регулярные мелкие провокации на границе, постоянные враждебные реплики его самого и его министров, нежелание забрать в свое лоно палестинцев вместе с Западным берегом реки Иордан. Есть у Израиля к нему еще пара десятков претензий.

И когда Абдалла поучает израильского премьера – мол, следует стремиться к мирному договору, основанному на формуле «два государства для двух народов», так и хочется сказать – а они, эти 2 государства, уже есть – Израиль и Иордания.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]