86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий

86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий

Франция готовит резолюцию Совет безопасности ООН против Сирии — Россия и Китай против
Россия готова выступить посредником — Ливийская оппозиция поддержала…
Россия требует от Украины выдать обвиняемых по «кущёвскому делу»

Для россиян маткапитал стал способом улучшения своих жилищных условий. Согласно данным статистики за 10 лет действия программы Материнский капитал в ней приняли участие более 8,5 миллионов российских семей. В общей сложности свое благосостояние смогли улучшить 86 процентов участников программы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные ПФР.

В Росстате пояснили, что, начиная с 2007 года, обладателями маткапитала в России стали 8,5 миллиона семей. Из них 60 процентов получивших помощь семей (5,1 миллиона) израсходовали денежные средства в полном объеме (более двух триллионов рублей). За указанный период удельный вес семей, находящихся в очереди на улучшение жилищных условий, сократился с 6 до 5 процентов.

Как отмечают эксперты, желание жителей России направить материнский капитал на приобретение жилья свидетельствует о том, что в стране по-прежнему достаточно остро стоит квартирный вопрос. Как говорит Мария Литинецкая управляющий партнер компании «Метриум», расходование большей части денежных средств маткапитала на жилье говорит нам о сохраняющейся острой жилищной проблеме.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]