86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий

86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий

В России вновь создаётся «Партия народной свободы»
Путину в прямом эфире раскрывают секреты больницы
WikiLeaks: Россия предлагала Израилю 1 млрд. долларов

Для россиян маткапитал стал способом улучшения своих жилищных условий. Согласно данным статистики за 10 лет действия программы Материнский капитал в ней приняли участие более 8,5 миллионов российских семей. В общей сложности свое благосостояние смогли улучшить 86 процентов участников программы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные ПФР.

В Росстате пояснили, что, начиная с 2007 года, обладателями маткапитала в России стали 8,5 миллиона семей. Из них 60 процентов получивших помощь семей (5,1 миллиона) израсходовали денежные средства в полном объеме (более двух триллионов рублей). За указанный период удельный вес семей, находящихся в очереди на улучшение жилищных условий, сократился с 6 до 5 процентов.

Как отмечают эксперты, желание жителей России направить материнский капитал на приобретение жилья свидетельствует о том, что в стране по-прежнему достаточно остро стоит квартирный вопрос. Как говорит Мария Литинецкая управляющий партнер компании «Метриум», расходование большей части денежных средств маткапитала на жилье говорит нам о сохраняющейся острой жилищной проблеме.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]