Израильтяне рассказали и спели о Хануке по-русски

Израильтяне рассказали и спели о Хануке по-русски

86 процентов российских семей направляют маткапитал на улучшение жилищных условий
США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии
Памяти Еврейского антифашистского комитета

Израильтяне рассказали и спели о Хануке по-русски

Репортаж нашего спецкора при РЦК Тель-Авива Шмуэля Рахмана с места событий.

В дни празднования Хануки на курсах русского языка для взрослых израильтян при Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся открытый театрализованный урок, ставший своеобразным отчётом о полученных знаниях по прошествии всего лишь двух месяцев занятий.

Коренные израильтяне разных возрастов и профессий, изучающие русский язык под руководством опытного преподавателя Дины Миллер (Бат-Ям), с энтузиазмом и артистизмом представили работникам представительства Россотрудничества в Израиле историко-литературную и музыкальную инсценировку на русском языке, посвящённую истории праздника Ханука. Учащиеся курсов выступили с монологами от имени героев легендарных событий. В конце представления была исполнена традиционная ханукальная песня на русском языке.

В завершение урока руководитель Представительства проф. Александр Крюков рассказал израильтянам о малоизвестных фактах из еврейской истории, связанных с праздником Ханука. А. Крюков также пожелал учащимся курсов дальнейших успехов в овладении языком Пушкина, Достоевского и Толстого и подарил участникам представления открытки с видами России.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]