Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?


07 апр 11:09---

200 миллионов шекелей на нужды репатриантов-предпринимателей

Предпринимателям, как новым репатриантам, так и вернувшимся гражданам, предлагаются: гранты и кредиты на особо выгодных условиях, бизнес-центры, профессиональные наставники, различные конференции и семинары, которые проводятся Министерством абсорбции в Израиле и заграницей. Как отмечает Ирус Хоминер, глава отдела поддержки деловой инициативы, подобные проекты содействуют процветанию израильской экономики в целом и, конечно же, улучшают благосостояние репатриантов.
"Нами было выдано 3 500 ссуд на общую сумму в 200 миллионов шекелей. За последние 10 лет примерно 15 тысяч частных предпринимателей открыли новый или расширили уже существующий бизнес, - продолжает Ирус, - стоит также отметить, что если прежде каждый отдельный кредит составлял от 10 до 70 тысяч шекелей, то теперь благодаря проведенному нами тендеру, в котором победил банк Меркантиль-Дисконт, ссуды достигают отметки в 250 тысяч ".
Необходимость создания специального фонда для репатриантов возникла после того как выяснилось, что многим из них трудно получить гранты и ссуды из-за отсутствия банковской истории в Израиле. Именно поэтому Министерство абсорбции заняло эту нишу. "Как оказалось, репатрианты-предприниматели – особо платежеспособные граждане. Всего 1% из них не смог вернуть средства и всего лишь у 2.8% возникли некоторые трудности", - отмечает Ирус Хоминер.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет